您的位置: 蕭山網 >  新聞中心 >  綜合新聞 >  國際 > 

第二屆中非經貿博覽會簽約項目金額達229億美元

[ 國際 ]    
2021
09-30
12:30

新華社長沙9月29日電 第二屆中國—非洲經貿博覽會於29日閉幕。記者從湖南省政府新聞辦公室當天召開的新聞發佈會上獲悉,本屆博覽會會期內,以現場或連線等方式簽約135個合作項目,累計金額229億美元,近500家中非貿易企業開展會前會中磋商對接,意向成交額達2億美元。

據第二屆中國—非洲經貿博覽會組委會祕書處執行副祕書長、湖南省商務廳黨組書記沈裕謀介紹,在中非各方的大力支持和積極參與下,本屆博覽會取得了豐碩成果,展商及展品涉及47個國家、12個行業領域;多項中非合作新舉措首次亮相,簽約項目和金額均超過首屆。

為積極應對疫情影響,本屆博覽會採用“線下為主、線上線下相結合”的模式,同步開啓“雲會議、雲展覽、雲交易”。其中,雲會議瀏覽量981萬人次,開幕式實時信號首次直傳非洲;雲展覽方面,商品展線上參展企業達320家,瀏覽量達1068萬人次;雲交易方面,藉助非洲知名電商平台打造博覽會中非網購環節,瀏覽量超9億次,交易額突破2.5億元人民幣。

中非經貿深度合作先行區在本屆博覽會亮相引起各方關注。沈裕謀説,中非經貿深度合作先行區重點打造非洲非資源性產品集散交易加工中心、中西部對非合作物流人流中心、中非跨境人民幣中心、地方對非經貿合作促進中心、地方對非經貿合作研究中心等五大中心,將努力建成對非經貿合作示範高地。

中國—非洲經貿博覽會是中非合作“八大行動”的重要舉措,是中國同非洲各國開展經貿合作和交流對話的重要平台,每兩年舉辦一屆,本屆博覽會以“新起點、新機遇、新作為”為主題。



來源:新華網  

作者:記者 張格、張玉潔、陳思汗  

編輯:蔡少鳴
相關新聞
推薦閲讀